Tischtennisclub Zofingen

Aus der Gründungszeit:

Gegründet wurde der Tischtennisclub Zofingen (TTCZ) 1942 von 8 Personen. Die Gründung war eigentlich bereits für 1941 vorgesehen. Doch die Kriegswirren und der damit verbundene Aktivdienst der Gründungsmitglieder verhinderte dies. In den nachfolgenden Jahren stellte der TTC Zofingen mehrfach den CH–Meister. Aus Platzmangel wurde in den ersten Jahren in verschiedenen Restaurants in der Umgebung gespielt. Aus alten Aufzeichnungen ist ersichtlich, dass nicht immer nur der Sport im Vordergrund stand, die Tranksame kam ebenfalls nicht zu kurz. Der Jahresbeitrag betrug Fr. –.50 pro Monat. Mitglieder welche diesen Beitrag nicht bezahlten wurden aus dem Verein ausgeschlossen.

Jüngere Vergangenheit:

In den 80er und 90er Jahren erreichte man bei den Damenmannschaften mit der Nationalliga B und bei den Herren mit der Nationalliga C ein ansprechendes Spielniveau. Zwischenzeitlich sank das Niveau und man spielte meistens in den unteren Ligen. Ab August 2013 spielt die erste Herrenmannschaft seit ca. 35 jähriger Abstinenz wieder in der Nationalliga C. Die weiteren sieben Mannschaften spielen in der 2., 3. und 4. Liga. Die gegnerischen Mannschaften stammen aus dem Aargau sowie den angrenzenden Gebieten des Kantons Solothurn und teilweise aus dem Baselbiet.

Erfolgreiche Saison 2012/2013:

–Aufstieg von Zofingen 1 in die Nationalliga C
–Aufstieg von Zofingen 4 in die 3. Liga
–Aufstieg von Zofingen 5 in die 3. Liga

Weitere Erfolgsmeldungen und interessante Informationen siehe:

www.ttcz.ch

Vereinsaktivitäten:

Seit einigen Jahren organisieren wir vorwiegend Veranstaltungen für den Nordwestschweizer Tischtennisverband. Es sind dies jährlich Ranglistenturniere für Nachwuchsspieler sowie fast jedes Jahr die Nordwestschweizermeisterschaften. Zusätzlich werden Anlässe für alle Mitglieder des TTC – Zofingen organisiert z.B.: Skiweekend, Bowling, Kartfahren, etc.
Seit drei Jahren wird der Trainingsbetrieb stetig ausgebaut welches nun zu einer grossen Nachwuchsabteilung geführt hat. Der Verein zählt inzwischen mehr als 40 Nachwuchsspieler welche je nach Spielstärke Montags, Dienstags, Mittwochs und Freitags ein geleitetes Training besuchen können. Die Erwachsenen treffen sich am Montag, Dienstag und Freitag zum Training. Die Meisterschaftsspiele finden am Montag und Dienstag statt.
Unser Ziel ist es, den Tischtennissport zu fördern und das gesellige Zusammensein unter Gleichgesinnten zu ermöglichen. Auch Hobbyspielerinnen und Spieler sind bei uns jederzeit herzlich willkommen. Es besteht kein Trainingszwang.

Tischtennisclub Zofingen
Daniel Rölli