KCO

Der Verein KCO (Kubb Club Ostermundigen) wurde im Januar 2014 gegründet, jedoch spielten die meisten Mitglieder schon Jahre vorher Kubb. Wir zählen 23 Mitglieder.
Kubb ist ein Holz– Wurfspiel aus dem hohen Norden, das schon zu Zeiten der Wikinger gespielt wurde. Es ist ein Geschicklichkeitsspiel, das meistens draußen gespielt wird. Es symbolisiert eine Schlacht, in der zwei verfeindete Gruppen für ihren König kämpfen.
Wir spielen im Sommer fast jeden Samstag in der Schweiz an den Turnieren der Kubbtour mit. Der KCO reist auch nach Deutschland, Belgien, Schweden, Tschechien um zu kubben. Interessierte und begeistert dürfen gerne bei uns mitmachen.
Seit 2008 organisieren wir jährlich das Kubbmasters Bern, seit zwei Jahren führen wir auch die Einzel Schweizermeisterschaft durch. Somit haben wir uns von einem eintägigen Event auf zwei Tage gesteigert. Am 18.08.2018 feiern wir unser 10 jähriges Kubbmasters Bern Jubiläum.

KCO
Bruno dos Santos