Volkshochschule Spreitenbach

Am 05. Mai 1987 gründeten die Spreitenbacher Lehrer Franz Theiler, Eric Sauvin und Werner Roth die Volkshochschule Spreitenbach. In den vergangenen 30 Jahren wurden unzählige Kurse, Exkursionen, Konzerte und andere öffentliche Veranstaltungen angeboten.
Die Kursanlässe sind selbsttragend; Administration und Programm müssen daher durch Mitgliederbeiträge und Sponsoren gedeckt werden. Zur Zeit hat die VHS etwa 280 Mitglieder, ist nicht gewinnorientiert und konfessionell und parteipolitisch unabhängig. Die VHS ist ein wichtiger Träger für Erwachsenenbildung und Freizeitgestaltung im Limmattal und wendet sich an Menschen, die für die Welt offen sind und immer wieder Neues kennen lernen wollen. Wissbegierde im Alltag und Beruf zu fördern und gleichzeitig soziale Kontakte zu pflegen ist die Idee, die uns am Herzen liegt.
In Spreitenbach, Killwangen, Bergdietikon und Würenlos wird das Sommer– und Winterprogramm jeweils in alle Haushaltungen verteilt. Jedes Jahr zwei Programme mit ungefähr 100 Kursen zusammen zu stellen bedeutet eine grosse Herausforderung, die durch die ehrenamtliche Arbeit des Vorstandes mit viel Elan und Ideenreichtum erfüllt wird.

Das Angebot reicht von A wie Aqua–Fit bis Z wie Zumba und umfasst Vorträge, Gestaltungkurse und reicht über Kochkurse bis hin zu Exkursionen und Firmenbesichtigungen. Probieren Sie mal etwas Neues oder Unbekanntes aus; scheuen Sie sich nicht! Die Volkshochschule Spreitenbach freut sich auf Sie.

Volkshochschule Spreitenbach
Denise Dittli

8957 Spreitenbach
spreitenbach@vhs-aargau.ch

05. Mai 20185000 Aarau

Aufschluss Meyerstollen–Führung
Bahnhof
Die Überblicksführung gibt einen vertieften Einblick in dieses einmalige unterirdische Industriedenkmal.
09. Mai 20188048 Zürich

Servicestandort SBB – Führung
SBB Herdern, Aargauerstr. 15
Wartungsarbeiten an Zügen, Lokomotiven und der Austausch von Komponenten werden eindrücklich gezeigt.
16. Mai 20185064 Wittnau

Altbachmühle Wittnau–Führung
Hauptstrasse 41
Traditionell wird hochwertiges Mehl verarbeitet, z.T. mit Strom vom eigenen Kleinwasserkraftwerk.
26. Mai 20185723 Teufenthal

Chäswanderung im Wynental
Bahnhof
Leichte Wanderung, vorbei an Schloss Liebegg bis Suhr, inkl. Chäsedegustation im Galegge-Hof.
Anmeldung:spreitenbach@vhs-aargau.ch
15. Juni 2018Weil am Rhein

Vitra Design Museum–Führung
Charles–Eams–Str. 2