Naturfreunde Arbon

Die Gründung der Sektion Arbon erfolgte im Jahre 1908. Integriert ist unsere Sektion in die Dachorganisation Naturfreunde Schweiz.
Die Naturfreunde sind:
…Menschen, die gemeinsam ihre Freizeit gestalten, die Spass haben an Bewegung, Gesundheitsförderung und Sport in der Natur, die einen vernünftigen Tourismus pflegen und dem öffentlichen und umweltschonenden Verkehr den Vorzug geben.
… tolerant und stellen den Mitmenschen in den Mittelpunkt, ungeachtet seiner Herkunft, seiner politischen und religiösen Einstellung oder seines Geschlechts und Alters. Wir streben einen kulturellen Austausch innerhalb und ausserhalb der Landes– und Sprachgrenzen an.
…engagiert für einen gesunden Lebensraum, in welchem wir uns bewegen und die Freizeit verbringen.

Wir Naturfreunde wollen…
…die Natur erleben, Menschen Bewegen und Begegnungen animieren, Mitmenschen ein intaktes soziales Netz bieten, Freude am Leben wecken und einen Ausgleich zum Alltag schaffen.
In unserer Sektion besteht zudem eine Seniorenwandergruppe. Diese führt einmal im Monat einen Anlass durch.

Naturfreunde Arbon
Heinz Troesch