Aargauische Naturforschende Gesellschaft (ANG)

Die bereits 1811 gegründete Aargauische Naturforschende Gesellschaft (ANG) ist ein Verein, welcher naturwissenschaftlich interessierte Personen im Aargau vereinigt und sich zum Ziel gesetzt hat die naturwissenschaftliche Kenntnisse zu fördern sowie die Freude an den Naturwissenschaften in der Bevölkerung zu wecken.
Wir organisieren jährlich ca. zehn öffentlich zugängliche Vorträge aus allen Bereichen der Naturwissenschaften im Naturama in Aarau. Für unsere mehr als 350 Mitglieder erstellen wir zweimal jährlich die ca. hundertseitige Vereinszeitschrift ANG Fokus mit aktuellen Berichten aus der Forschung und spannenden gesellschaftlichen Themen. Alle vier bis sechs Jahre publizieren wir einen grösseren Mitteilungsband aus Forschungsthemen, welche den Aargau betreffen. Um die Vernetzung und Austausch im Verein zu fördern führen wir Exkursionen sowie Vereinsanlässe durch.
Wir bemühen uns den Nachwuchs in den Naturwissenschaften im Aargau zu fördern, weshalb wir uns in Schulprojekten auf der Primarstufe engagieren. Jährlich führen wir mit mehr als zwanzig Klassen Experimente durch um die Naturwissenschaften dem Nachwuchs näher zu bringen und das Interesse an diesen zu wecken. Bei den Besuchen in den Schulen werden kleine Experimente durchgeführt unter Anleitung von pensionierten Wissenschaftlern und Lehrern.
Möchten Sie sich ebenfalls für die Förderung der Naturwissenschaft interessieren oder sind selber interessert?Wir würden uns freuen Sie bei einem unserer Vorträge oder Anlässe zu begrüssen und kennenzulernen. Weitere Informationen finden Sie unter www.ang.ch.

Aargauische Naturforschende Gesellschaft (ANG)
Sophia Pantasis und Adrian Zwyssig
Postfach Bahnhofplatz