Sinn und Zweck:
Der Elternverein Aarau will die Anliegen von Familien gegenüber Behörden und Politik vertreten sowie niederschwellige Angebote für Familien zum gegenseitigen Kennenlernen und Informationsaustausch anbieten. Wir setzen uns für eine familienfreundliche Stadt Aarau und Umgebung ein!
Der EVA wurde 1989 mit dem Zweck gegründet, die Interessen der Eltern gegenüber den Schulen zu vertreten. Seit der Gründung eines Elternbeirates an den Aarauer Schulen im Jahr 2010 ist die Elternmitwirkung in Aarau institutionalisiert und eines der wichtigen Ziele des EVA ist erreicht. Der Elternverein hat ebenfalls viel dazu beigetragen, dass an den Schulen Aaraus Mittagstische gegründet wurden. Diese sind inzwischen in das städtische Angebot von Tagesstrukturen integriert.

Aktivitäten:
– Vermittlung von Babysittern
– Betrieb eines Kindercafés in der Aarauer Altstadt
– Optimierung des Angebots an Kinderspielplätzen in Aarau in Zusammenarbeit mit den Stadtbehörden
– Organisation der Kinderfasnacht
– Organisation von Ferienpasskursen in den Sommerferien
– Organisation der Kinderkleiderbörse zweimal pro Jahr
– Organisation des Spielzeugflohmarkts
– Organisation eines Kindernothilfekurses
– Organisation von generationsübergreifenden Aktivitäten im Treffpunkt Generationen (Spielplausch, Stadtführung)
– Mit–Organisation des Elternbildungstages
– Organisation des Sommerlagers für Drittklässler auf der Beguttenalp (Begutti–Lager)

www.elternverein-aarau.ch
info@elternverein-aarau.ch

03. Januar 2015Aarau

Kinderkleiderbörse
GZ Telli Aarau
weitere Infos folgen später
22. Februar 2015

Kinderfasnachtsumzug
Schulhausplatz Aarau Rohr
Start des Fasnachtsumzuges am 22.02.2015 um 15h auf dem Schulhausplatz Aarau-Rohr. Anschliessend Platzkonzert und Wurst- und Getränkestand.
25. März 2015Aarau

Kinderkleiderbörse (Frühling)

Weitere Infos zum Anlass finden Sie auf der Homepage kkb.elternverein-aarau.ch
03. April 2015Aarau